GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Армении назвали роль бывшей жены Ротенберга в выборах

25.05.202116:41
Фото: facebook.com Фото: facebook.com

Бывшая жена бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья Ротенберг не будет принимать участия в предстоящих выборах в Армении в качестве самостоятельного политического деятеля. Она помогает своему нынешнему мужу.

Об этом сообщил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает РБК. «Она ни в каком качестве не идет на выборы. Наталья Ротенберг просто помогает своему мужу Тиграну Арзаканцяну, который сотрудничает с нашей партией», — уточнил Саркисян. По его словам, был подписан соответствующий договор с благотворительным фондом Арзаканцяна, и решено, что предвыборная программа будет осуществляться вместе.

«Впоследствии, если окажемся в парламенте, будем в одной команде. Мы идем под именем Демпартии Армении, то есть партия сама идет, но все те силы, которые решили с нами сотрудничать, могут сделать это по принципу открытого списка», — подчеркнул Саркисян.

Ранее Наталья Ротенберг на своей странице в Facebook написала, что планирует принять участие в выборах, однако не уточнялось, в каком качестве. «Тигран Арзаканцян и Наталья Ротенберг собираются участвовать в выборах», — отмечалось в посте. В публикации Ротенберг названа неформальным лидером и вдохновителем Демократической партии Армении.

На внеочередных выборах 20 июня Арзаканцян возглавит список партии и станет кандидатом в премьер-министры. Вторым в нем значится Саркисян. Так было решено на съезде, прошедшем 22 мая. Кроме того, в ходе съезда была представлена программа партии и утвержден меморандум о сотрудничестве и участии в выборах с фондом Арзаканцяна.

Наталья Ротенберг на съезде обратилась к его участникам по-армянски.  Она заявила, что только вместе можно построить сильную Армению, поэтому она хочет, чтобы все из наблюдателей превратились в людей дела.

18 марта нынешнего года премьер-министр Никол Пашинян объявил о внеочередных парламентских выборах. Это произошло после встречи с руководителем оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Тогда Пашинян сообщил, что лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации являются внеочередные парламентские выборы.

25 апреля Пашинян заявил, что уходит в отставку, однако до выборов продолжит исполнять обязанности премьера.