Top.Mail.Ru
$ 58.13
 108.40
£ 72.69
¥ 45.27
 59.87
Нефть WTI 111.14
GOLD 1850.90
РТС 1253.69
DJIA 31880.24
NASDAQ 11535.28
BTC/USD 29258.00

В Changellenge назвали лучших работодателей для студентов

28.01.202222:18
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Ведущая платформа по карьерному развитию Changellenge провела опрос среди 6 тысяч студентов 33 ведущих вузов России. По его результатам был составлен рейтинг работодателей, наиболее заметно представленных на рынке найма студентов и выпускников.

Они выбрали компании, в которых хотели бы работать после окончания учебы. В топ-лист предпочтений студентов попали 187 работодателей, говорится в исследовании Changellenge, которое имеется в распоряжении редакции.

Студентов разделили на три категории: технические специалисты, бизнес-специалисты и IT-специалисты. В лидерах во всех категориях оказались компании из четырех отраслей: IT, консалтинг, FMCG и банкинг. Остальные индустрии в топ-20 почти не представлены.

У всех трех категорий оказались популярными следующие компании: «Яндекс», «Сбер», McKinsey & Company, «Газпром», «Тинькофф Банк», Google, «Альфа-Банк», Ozon и ВТБ. Организаторы исследования отметили, что наиболее заметным трендом последних лет оказался рост привлекательности банков как работодателей. Прежде на верхние строчки рейтинга выходили только один-два банка, то на этот раз их оказалось пять.

Для студентов главным критерием при выборе места работы осталась заработная плата. Об этом заявил 71% опрошенных. Также важным они часто называли комфортные условия труда, включающие гибкий график и возможность удаленной работы, а также ценный опыт для построения карьеры, в частности подразумевающий репутацию компании.

На это указал и CEO компании Changellenge Андрей Алясов.

«Пандемия меняет правила на рынке труда, вносит новые условия неопределенности. И, естественно, меняются запросы студентов, которые туда выходят. Теперь всем важна стабильность и надежность компании, прозрачный карьерный рост и опыт для будущей карьеры. Теперь больше студентов готовы стажироваться без оплаты вообще. По сравнению с результатами 2020 года в нашем исследовании — цифра выросла почти в два раза», — подчеркнул он.