Top.Mail.Ru

В девятый пакет санкций против РФ задумали включить беспилотники

05.12.202213:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В девятый пакет антироссийских санкций со стороны Евросоюза может войти сектор, связанный с беспилотными летательными аппаратами. Об этом стало известно в понедельник, 5 декабря.

Соответствующую информацию публикует ТАСС. Со слов источников агентства, инициативу о новых рестрикциях намерены согласовать до встречи лидеров стран ЕС.

Ранее стало известно, что в девятый пакет ограничений против РФ могут войти 180 человек и организаций. Санкции могут затронуть сектор технологий, финансов и медиа. Работу над новыми мерами начали по инициативе Польши. Здесь попросили увязать введение ограничений на российское топливо и разработку следующих санкций.

По сведениям Politico, принятие нового пакета санкций ожидается уже на этой неделе. Предположительно, это может произойти перед заседанием Совета по иностранным делам и саммита Евросоюза.

На прошлой неделе страны G7 и Австралия достигли компромисса по введению цен на нефть из России. Эмбарго начало действовать с 5 декабря, а лимит при этом установили на уровне 60 долларов.