Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.36
¥ 40.39
 59.23
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19163.00

В Fitch отметили возможность ужесточения антироссийских санкций из-за Украины

18.02.202210:59
Фото: Mykola Tys / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Mykola Tys / Keystone Press Agency / Global Look Press

Специалисты международного рейтингового агентства Fitch заявили, что санкции против России из-за украинской ситуации могут быть ужесточены. Об этом говорится в обзоре, который обнародовали эксперты.

В Fitch при этом все еще считают, что полномасштабный конфликт между странами маловероятен. По словам представителей агентства, в США все равно могут принять более существенные ограничительные меры. Речь, в частности, идет о запрете банкам и корпорациям совершать операции в долларах.

Также Штаты, считают в Fitch, могут ограничить доступ к международной платежной системе. Кроме того, они способны ввести широкомасштабные санкции, затрагивающие энергетический рынок. 

Представители агентства отметили, что самым серьезным образом на банки окажут воздействие санкции в отношении крупных государственных кредитных организаций, которые повлияют на возможность производить платежи в иностранной валюте (особенно это касается доллара), а также заморозка активов и отключение России от международной межбанковской системы платежей SWIFT.

9 февраля специалисты агентства Fitch в своем обзоре рассказали о возможных последствиях введения жестких антироссийских санкций. Ограничительные меры, подчеркнули эксперты, могут отрицательно отразиться как на суверенных рейтингах, так и на рейтингах банков.

На следующий день эксперты рейтингового агентства S&P оценили возможные последствия для экономики России в связи с растущей напряженностью в отношениях с Западом. По мнению специалистов, проблемы могут возникнуть и без вторжения на Украину.