GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В фитнес-клубах попросили заменить систему QR-кодов альтернативными ограничениями

13.10.202112:25
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

На территории нескольких регионов России в фитнес-клубах в связи с ситуацией с коронавирусом ввели систему QR-кодов. Операторы попросили заменить ее на альтернативные ограничения. Об этом в среду, 13 октября, в разговоре с журналистами сообщили представители пресс-службы Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ).

Предлагается, в частности, отменить систему специальных кодов при условии вакцинации от 80 до 100% сотрудников. Кроме того, в качестве альтернативы можно рассмотреть варианты с установкой ограничений по загрузке, сокращению длительности программ, а также со скидками для привившихся клиентов.

В АОФИ подчеркнули, что в каждом регионе, где ввели систему QR-кодов, может быть потеряно от 25 до 200 миллионов рублей. Финальная сумма зависит от объема местного рынка.

«Ввод ограничительных мер в виде допуска в клубы по QR-кодам усугубляет и без того сложную ситуацию в фитнес-отрасли, которая пока не успела выйти на докризисные показатели и сформировать финансовую подушку безопасности», — цитирует сообщение ТАСС.

Система QR-кодов уже введена или вступит в силу в октябре на территории Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областей, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Пермского края. В следующем месяце аналогичные меры планируют принять в  Ленинградской, Ульяновской и Калининградской областях.