Top.Mail.Ru

В Германии наметились проблемы с поставками угля и нефти

25.08.202212:55
Фото: Henning Kaiser / dpa / Global Look Press Фото: Henning Kaiser / dpa / Global Look Press

Власти ФРГ обеспокоены наметившимися сложностями с поставками угля для электростанций и нефти на северо-восток страны. Об этом стало известно в четверг, 25 августа.

По данным Reuters, причиной нарушения логистики стал низкий уровень воды в местной реке Рейн, вызвавший уменьшение числа внутренних перевозок. Железнодорожные перевозки в этой ситуации не могут прийти на помощь, поскольку ж/д система Германии в данный момент перегружена.

Таким образом, издание, основываясь на данных доклада Минэкономики ФРГ, приходит к выводу, что допхранилища на юге страны не удастся заполнить к ближайшей зиме. Ситуацию осложняет снижение поставок из России. Кроме того, в конце года вступит в силу нефтяное эмбарго, напоминает агентство, что означает прекращение поставок топлива в города Лойна и Шведт.

Ранее в Германии заявили о 80%-й заполненности хранилищ газа. Такие данные были приведены по состоянию на 23 августа в докладе Федерального сетевого агентства ФРГ. Здесь же отмечалось, что крупнейшее подземное хранилище страны «Реден» заполнено на 61%.

В мае власти ФРГ публично заявляли о том, что страна сможет обойтись без поставок газа из РФ при условии, что газовые хранилища будут заполнены на 100%. Такое утверждение, в частности, озвучивал министр экономики ФРГ и вице-канцлер Роберт Хабек. Он же предупреждал о том, что жителям страны придется начать серьезно экономить энергию.