Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Германии заявили о прекращении бизнеса с Россией

25.02.202212:18
Кристиан Линднер; Фото: Christophe Gateau / dpa / Global Look Press Кристиан Линднер; Фото: Christophe Gateau / dpa / Global Look Press

Бизнес с РФ уже практически прекращен на фоне блокады российских банков. Об этом заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер.

По его словам, в отдельном случае транзакции пока еще возможны — для оплаты поставок газа или чтобы немецкие компании могли осуществлять переводы собственным «дочкам» в России. Линднер добавил, что «обсуждаются все варианты» дополнительных санкций, однако необходимо продумать их воздействие, поскольку российская экономика должна ощущать последствия.

Французские власти также поддержали санкции в отношении России. В частности, Париж планирует заблокировать все счета россиян, в отношении которых были введены санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине, рассказал французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр.

Он сообщил, что дал поручение Главному управлению государственных финансов идентифицировать все счета тех граждан России, которые на данный момент попали под европейские санкции. «Мы используем все необходимые средства, чтобы заблокировать во Франции счета тех политических и экономических деятелей РФ, в отношении которых были введены санкции», — подчеркнул он. По его словам, эти решения будут приняты в ближайшее время.