Top.Mail.Ru

В Госдуме гарантировали легализацию криптовалюты к 2023 году

05.12.202215:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Криптовалюта в качестве легального продукта появится в РФ в 2023 году. Такое заявление в понедельник, 5 декабря, сделал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Заявление Аксакова приводит РБК. Он заверил, что криптовалюта как легальный продукт «точно появится» в следующем году, поскольку «в данный момент согласительные процедуры отрегулированы». При этом данный процесс будет предварять перечень этапов: нужно, чтобы в пользу этого проголосовали депутаты, а затем закон подписал президент РФ Владимир Путин.

В то же время как платежное средство для внутренних расчетов криптовалюту использовать не получится, обратил внимание Аксаков. С его слов, данный механизм планируется использовать для оплаты параллельного импорта и поставок товаров в Россию.

Ранее Аксаков рассказал «Компании» о том, что он поддержал инициативу Минфина о легализации трансграничных расчетов в криптовалюте. «Мы предлагаем сделать так, чтобы вход на этот рынок был отрегулирован», — делился он. Тогда же депутат Госдумы рассказывал о том, что ЦБ выступает против институтов, работающих на крипторынке, а сам он к этому относится гораздо лояльнее.