Top.Mail.Ru

В Госдуме ответили на угрозы ЕК «разорвать» экономику России

14.09.202215:01

Западные страны не дождутся уничтожения российской экономики и не смогут таким образом улучшить собственное положение. Таким образом первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, ответственный секретарь Бюро высшего совета «Единой России» Денис Кравченко ответил на угрозы главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен.

По его мнению, подобные угрозы останутся лишь фантазиями отдельно взятой политической группы, поскольку Москва не допустит реализации этих планов. Кравченко также потребовал, чтобы Европа оставила попытки ослабить Россию и паразитировать на экономике страны. При этом он посоветовал региону начать решать собственные проблемы.

«Не дождутся», — заявил Кравченко в разговоре с NEWS.ru. Он признал, что не понимает, «откуда у госпожи Урсулы фон дер Ляйен такая вера в санкции», поскольку «население Германии, где начинала свою политическую карьеру глава ЕК, прямо сейчас испытывает трудности». Представитель Госдумы предположил, что эти «сильнейшие экономические» проблемы ФРГ в будущем будут только нарастать.

Спикер назвал заблуждением идею европейцев, что можно зажить лучше «за счет разрушения чьей-то экономики». «Мир изменился, теперь нельзя просто паразитировать на других экономиках, не создавая добавленной стоимости», — утверждает он.

Ранее 14 сентября Урсула фон дер Ляйен пообещала, что антироссийские санкции Запада останутся в силе, пока экономика государства не будет разорвана. По ее мнению, промышленность в России уже «лежит в руинах». Чтобы подтвердить свой тезис, она рассказала, что в РФ якобы вставляют чипы от бытовых приборов в военную технику.