Top.Mail.Ru

В Израиле запустился связанный с «Яндексом» стартап

03.03.202317:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В конце февраля этого года в Израиле состоялась презентация нового стартапа Nebius. По словам источников, он имеет отношение к «Яндексу».

Как сообщает израильское издание Geektime, в мероприятии принимали участие представители местной IT-отрасли. Ни у кого из них не было данных о происхождении новой компании.

За ответом издание предлагает отправиться на сайт организации. На израильском сайте, в частности, упомянуто внедрение компанией Nebius «передовых технологий Yandex.Cloud». Главой компании, как следует из данных LinkedIn, стал Роман Чернин, экс-руководитель геосервисов «Яндекса».

В декабре прошлого года на сайте «Дзена» была размещена информация о встрече Nebius в Ереване, а сам стартап был охарактеризован как «спин-офф (продолжение. — Прим. ред.) “Яндекса”».

На сайте можно узнать, что центры Nebius функционируют в Нидерландах, Германии, Сербии и Израиле. Со слов Нати Коэна, члена консультативного совета стартапа, в будущем платформа не будет связана с «Яндексом».

Ранее стало известно, что у «Яндекса» появится офис в Стамбуле. Со слов собеседника ТАСС, в состав нового турецкого хаба войдут коворкинг и офис, а оформление сотрудников может занять до трех месяцев. Сам IT-гигант данные сведения не комментировал.

Также в 2022 году стало известно, что компанию ожидает разделение на два подразделения: российское и международное.