GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле оценили возможность введения нового локдауна

15.09.202112:35
Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва» Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва»

О новом локдауне из-за коронавируса в России речи не идет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, вирусологи расходятся в мнениях о возможном приходе новой волны заболеваемости.

«Об этом речи не идет, такого нет вообще вопроса сейчас», — процитировало Пескова РИА «Новости»

Отвечая на вопрос журналистов о том, получает ли Кремль информацию от вирусологов о новой волне заболеваемости в России, Песков ответил, что по этому пункту их мнения всегда расходятся. 

«Какие-то вирусологи постоянно ждут новую волну, какие-то говорят, что она будет позже, какие-то — что она вообще не повторится. Поэтому тут очень широкий диапазон мнений», — добавил представитель Кремля. 

Он добавил, что высокие показатели смертности от коронавируса в стране связаны с недостаточной вакцинацией населения. Увеличение числа привитых позволят «со временем снова минимизировать эти печальные цифры». Вместе с тем «мобилизационные возможности» медицины в стране позволяют России проходить вторую волну коронавируса без серьезных ограничений и локдауна. 

14 сентября президент России Владимир Путин официально сообщил, что уходит на карантин из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении. Глава государства рассказал, что в течение целого дня общался с зараженным.