GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле прокомментировали нападение на росгвардейцев в Крыму

30.07.202115:43
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

В Кремле осведомлены о недавнем инциденте в Симферополе, где выходцы из республики Северного Кавказа напали на росгвардейцев. Однако президенту РФ о таких частных случаях не докладывают, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В любом случае, это не важно — кавказцы это или не кавказцы. Это все граждане нашей страны и, если кто-то из граждан оказывает неповиновение органам правопорядка и, тем более, угрожает каким-то оружием, — это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами», — приводит его слова «Интерфакс».

Песков отметил, что в администрации главы государства видели сообщения прессы о драке. Тем не менее какой-либо специальной информации на этот счет в Кремле нет. Это дело скорее полиции и Росгвардии, заметил Песков. На вопрос, планируют ли в Кремле обсудить произошедшее с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, он отметил, что делать это необязательно.

Ситуация, о которой идет речь, возникла в Симферополе на прошлой неделе. Тогда на одной из центральных улиц города двое молодых людей из разных компаний вступили в словесную перепалку. Один из них ударил оппонента, однако в драку вмешались сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Тогда друзья одного из задержанных напали на силовиков в попытках его отбить. В драке участвовали свыше 10 человек.

Еще по теме