Top.Mail.Ru

В Кремле прокомментировали рекордно низкий рейтинг одобрения Путина

06.05.202015:22

В Кремле не спешат доверять опросам «Левада-центра»*, так как есть и другие методики социологических исследований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее «Левада-центр» опубликовал исследование, согласно которому рейтинг президента Владимира Путина снизился в два раза за последние 2,5 года. «Мы неоднократно уже говорили, что у них существуют разные методики, мы не склонны полностью доверять результатам этих опросов», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Согласно исследованию «Левада-центра» в ноябре 2017 года 59% респондентов, отвечая на вопрос о политиках, которым больше всего доверяют, назвали Путина. В апреле текущего года имя президента упомянули только 28%. При этом в апреле 2020 года 59% россиян сообщили, что одобряют деятельность президента, а 33% — не одобряют. Также в апреле 42% опрошенных заявили, что дела в России идут в правильном направлении и столько же отметили, что страна движется по неверному пути.

Директор «Левады» Лев Гудков отметил, что аналитики собирали данные с помощью телефонного опроса из-за карантина, а предыдущие опросы проводились в форме личного интервью. Он добавил, что сравнивать данные результатов, полученных методом face-to-face и методом телефонного опроса, можно лишь условно.


* признан в России иноагентом.

Еще по теме