GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле раскрыли причины роста заболеваемости COVID-19

18.06.202113:04
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В Кремле причиной резкого роста заболеваемости коронавирусом в России считают тотальный нигилизм граждан по отношению к мерам защиты. Ранее на это указала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Согласны абсолютно. Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации. Кроме того, коварство самой инфекции — тоже нельзя забывать», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Прайм».

Он добавил, что президент Владимир Путин внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в стране. Ему ежедневно поступают доклады по линии правительственного штаба и руководителей регионов. «Самым тщательным образом он отслеживает ситуацию, сейчас это самое важное», — заверил Песков.

За последние сутки в России выявили 14 057 случаев заражения. В Москве оказалось 9056 заболевших, что стало рекордом для столицы. На этом фоне мэр Сергей Собянин продлил дополнительные ограничения до 29 июня. В частности, число посетителей массовых мероприятий ограничили тысячью человек.

Накануне о нигилизме россиян высказалась Анна Попова. Она заметила, что, «когда все сняли маски, вышли на улицу и сочли почему-то, что коронавирус уже ушел, он дал о себе знать».