Top.Mail.Ru

В Кремле высказались о готовности к переговорам с Украиной

27.09.202213:39
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Российская сторона сохраняет готовность к переговорам с Украиной. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом, по его словам, официальный Киев полностью ушел с переговорного трека. Накануне выяснилось, что переговоры с российским и украинским лидерами — Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским — запланировал Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом рассказывал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Песков напомнил о высказывании Путина, из которого следует, что Москва по-прежнему готова к переговорному процессу.

«Но по мере того, как меняется ситуация, меняются и условия, об этом мы неоднократно говорили. Но в целом принцип сохраняется прежним: все цели специальной военной операции. Но в данном случае также на переговорах Путина и Эрдогана было сказано, что с переговорного трека полностью ушла украинская сторона, поэтому специальная военная операция продолжается», — цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

Ранее в западной прессе появились сведения, согласно которым Россия еще зимой якобы пыталась договориться с Украиной. Ничего подобного никогда не было, заявлял в беседе с журналистами Песков.

По обнародованным данным, Киев якобы был готов отказаться от вступления в НАТО. Однако официальная Москва посчитала уступки недостаточными.