GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле заявили о неминуемой дискриминации непривившихся от COVID-19

22.06.202114:27
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В России не получится избежать дискриминации в вопросе вакцинации от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, люди без иммунитета не смогут работать.

«Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку», — цитирует РИА «Новости» Пескова. Так он прокомментировал заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах непривитых граждан на дискриминацию.

Песков подчеркнул, что в этой реальности «придется жить еще в обозримой перспективе». Он добавил, что самоцель — иммунизация, а не прививка. По мнению Пескова, жалобы — повод для их рассмотрения в оперативном штабе.

При этом пресс-секретарь президента признал, что во многих странах Европы сейчас принимается к сведению не просто факт прививки, а наличие иммунитета. При этом в мире не выработано единых подходов и стандартов на этот счет, сказал Песков. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих», — добавил Песков.

В России за последние сутки зафиксировали 16 715 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 5 350 918. За сутки в Москве зафиксировали 86 из-за COVID-19, что является максимумом с начала пандемии.