Top.Mail.Ru

В Кремле отказались вводить ограничения для уехавших

05.12.202213:13
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

В Кремле  «не ведут никаких обсуждений» по поводу потенциальных ограничений для граждан, уехавших в последнее время из страны. Об этом в понедельник, 5 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Слова представителя Кремля приводит «Интерфакс». В то же время, со слов Пескова, не обсуждается и введение каких-либо стимулов для их возвращения.

Накануне стало известно, что руководитель  комитета Совфеда по государственному строительству и конституционному законодательству Андрей Клишас допустил введение ограничений для россиян, покинувших страну после начала частичной мобилизации. Его слова приводит RT.

В частности, Клишас обратил внимание, что часть уехавших из страны продолжают дистанционно трудиться на РФ. С его слов, изменение закона в сторону ограничения схем, позволяющих ряду граждан работать там», а «деньги получать здесь» — вполне возможно.

В разговоре с  «Ведомостями» Клишас указал, что не считает отъезд уехавших россиян преступлением. Запрещать им обратный въезд в страну, с его слов, нельзя. Однако не стоит, на его взгляд, и предлагать им «какие-то дополнительные плюшки» за возвращение.