Top.Mail.Ru

В Малом театре назвали «ударом по доходам» безопасную рассадку зрителей

22.05.202014:05

Требование рассаживать зрителей в шахматном порядке крайне негативно скажется на доходах театров. Таким мнением с РИА «Новости» поделилась директор Малого театра Тамара Михайлова.

«Как поступать с супружеской парой или семьей? Кроме того, это серьезный удар по нашим доходам», — цитирует ее агентство.

Михайлова добавила, что Малый театр не планирует повышать цены в связи с новыми требованиями. Она также выразила надежду на то, что ситуация с коронавирусом улучшится к началу сезона, а затем Роспотребнадзор смягчит свои требования к театрам. «Будем надеяться», — заключила Михайлова.

О том, что Минкультуры рассматривает вариант рассадки зрителей в театрах в шахматном порядке, стало известно накануне. Об этом рассказала министр культуры Ольга Любимова. Она пояснила, что в таком случае в нечетный ряд будут продавать билеты на нечетные места, а в четный ряд — на четные.

Любимова признала, что это приведет к существенному сокращению числа зрителей в зале и, как следствие, как выпадающим доходам театров. Однако эти проблемы нельзя перекладывать на зрителей. «Это было бы совсем несправедливо, более того, это сказалось бы и на посещаемости театров, как вы понимаете, совсем немногие могут себе позволить какие-то огромные затраты на посещение театров или музеев», — говорила министр.

Еще по теме