В меню больниц Москвы вписали фритатту и ризотто
В стационарах столицы для взрослых обновили питание, заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она указала на то, что питание влияет на самочувствие, эмоциональное состояние, мотивацию пациента, а в итоге — на эффективность лечения.
«Понимая это, мы хотим полностью изменить представление о больничной еде. <...> Я уверена, что москвичи высоко оценят фриттату, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд», — цитирует Ракову сайт мэра Москвы.
Фритаттой называется яичница, которую готовят в Италии с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса, а ризотто — блюдо из итальянского риса с мясным или рыбным бульоном.
Ранее сообщалось, что согласно данным Национального рейтингового агентства, в России в последние годы наблюдается стабильный рост востребованности платных медицинских услуг. С 2017 по 2023 годы их объем увеличился в 2,3 раза в денежном выражении. О том, как меняется пациент премиум-сегмента и вместе с ним рынок частной медицины, — в материале «Компании».