$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

В Минске милиция произвела предупредительные выстрелы в воздух

18.10.202017:05

Милиция в Минске произвела предупредительные выстрелы в воздух на Партизанский марше. Правоохранительные органы утверждают, что стреляли резиновыми пулями из-за того, что протестующие бросали камни. Об этом сообщил РБК со ссылкой на МВД республики. 

Белорусские силовики начали применять спецсредства для разгона манифестантов в районе универмага «Беларусь» на Партизанском проспекте в Минске. После этого протестующие направилась в сторону микрорайона Серебрянка. Часть митингующих начала постепенно расходиться. 

«Началось силовое столкновение. В силовиков полетели какие-то предметы. Были слышны хлопки, похожие на взрывы, а также несколько выстрелов»,  — сообщило интернет-издание Onliner в  telegram-канале. 

В пресс-службе ГУВД Минского горисполкома, в свою очередь, объяснили РБК, что произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни. 

Число задержанных в центре Минска на несанкционированной акции оппозиции достигло 50 человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Всего в акции протестов приняли участие 30 тысяч человек. 

Белорусские правоохранители призывали манифестантов разойтись, предупреждая о возможном применении спецсредств в случае неподчинения.  

Оппозиция страны 18 октября традиционно проводит масштабные акции протеста. Власти усилили контроль в центре города с утра, направив силовиков и спецтехнику. Первых манифестантов начали задерживать до начала мероприятия, в котором участвуют тысячи белорусских жителей. 

Как пишет TUT.by, жители Лиды сообщили, что не могут собраться на массовую акцию, поскольку всех тут же разгоняют и забирают в милицию. Они решили делать одиночные пикеты, но не оставаться в стороне от происходящего в других городах страны.