$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49203.00

В московских школах организуют бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус

13.10.202110:00
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

В десяти школах, находящихся на территории Москвы, организуют бесплатное экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции нового типа. Об этом в среду, 13 октября, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Первые тесты в этих московских школах начнут делать уже в четверг. Ученики получат возможность сдавать их один раз в две недели. Как сказала Ракова, бесплатное экспресс-тестирование в десяти школах организуется в рамках пилотного проекта. Заммэра подчеркнула, что подобная практика активным образом применяется в других странах. Так, к примеру, раз в две недели тесты сдают австрийские, британские и некоторые немецкие школьники.

«Каждый ученик с 1-го по 11-й класс, а также воспитанники дошкольных групп будут проходить это тестирование раз в две недели. Обращаю внимание, что положительный экспресс-тест не будет являться ни подтвержденным случаем заболевания, ни основанием для закрытия класса на карантин, а только лишь индикатором, чтобы направить к ребенку на дом врача», — цитирует Ракову ТАСС.

Потребность в проведении экспресс-тестирования школьников появилась в связи с тем, что в столице в течение последнего месяца наблюдается рост заболеваемости и госпитализации детей. Повлияло на решение и то, что дети почти в 1,5 раза чаще взрослых заражают коронавирусом совместно проживающих родственников, сами при этом перенося недуг бессимптомно.

Как стало известно ранее, в московской мэрии намерены обсудить вопрос возвращения системы обязательного предъявления QR-кодов в ресторанах. Об этом во вторник, 12 октября, в разговоре с журналистами сообщил источник, близкий к правительству города.

Инсайдер подчеркнул, что мэрия обозначила уровень заболеваемости, после достижения которой QR-коды в ресторанах могут вернуть. По его словам, это произойдет, если в сутки будет фиксироваться прирост в шесть-семь тысяч новых пациентов с коронавирусом.