$ 73.89
 83.72
£ 98.41
¥ 65.19
 80.36
GOLD 1786.50
РТС 1683.71
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70
BTC/USD 56909.00

В московской мэрии задумались над возвращением QR-кодов в ресторанах

12.10.202117:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В московской мэрии намерены обсудить вопрос возвращения системы обязательного предъявления QR-кодов в ресторанах. Об этом во вторник, 12 октября, в разговоре с журналистами сообщил источник, близкий к правительству города.

Инсайдер подчеркнул, что мэрия обозначила уровень заболеваемости, после достижения которой QR-коды в ресторанах могут вернуться. По его словам, это произойдет, если в сутки будет фиксироваться прирост в шесть-семь тысяч новых пациентов с коронавирусом. Еще один источник заявил, что ограничения власти города введут при семи-девяти тысячах заболевших в день.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в среду, 13 октября, проведет совещание с бизнесменами, заведения которых относятся к категории ночных увеселительных точек. Так сказал совладелец Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий. Сам Немерюк уже подтвердил запланированную встречу, на которой будет обсуждаться несоблюдение заведениями санитарных требований на фоне пандемии. По его словам, бизнес ведет себя некорректно. Немерюк отметил, что раньше предпринимателей жестко не наказывали, однако сейчас власти станут действовать иначе. К примеру, заведения могут закрыть на 90 суток.

Левицкий, в свою очередь, назвал темой встречи ужесточение проверок соблюдения санитарных мер.

«Пока ничего другого мы от этой встречи не ждем, власти действуют по ситуации, а пока цифры заболеваемости еще в рамках», — цитирует его РБК.

Прошлым летом в Москве уже вводили систему QR-кодов в ресторанах и иных общественных местах. Ограничения действовали на протяжении трех недель. За время действия системы выручка столичных ресторанов без летних веранд упала на 60–85%.

В Москве за последние 24 часа 4699 человек заразились коронавирусом. Город снова оказался лидером по суточному приросту заболевших среди всех регионов России.