Top.Mail.Ru

В Москве 32 компании приостановили работу после проверок Роспотребнадзора

22.05.202011:48

Свыше 30 московских предприятий с начала мая были вынуждены приостановить работу после проверки соблюдения ими мер по коронавирусу. Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора.

«С 1 мая приостановлена деятельность 32 объектов, в том числе по решению суда приостановлена работа 6 объектов, в 26 случаях применялся временный запрет деятельности, объекты в таких случаях опечатывались специалистами Управления непосредственно после завершения проверок, и материалы дел направлялись незамедлительно в суд», — следует из сообщения

Всего с начала мая служба провела 446 проверок на городских объектах. При этом нарушения были обнаружены по итогам всех проверок. Среди нарушений — невыполнение требований по разметке и соблюдению социальной дистанции, отсутствие необходимого запаса средств защиты, несоблюдение правил по частоте уборки и обработки поверхностей и так далее.

В Роспотребнадзоре отметили, что предъявленные требования можно выполнить без серьезных финансовых вложений. Эту позицию подтверждает тот факт, что в ряде случаев компании устраняли нарушения еще до завершения проверок или в течение нескольких дней после их окончания.

Ранее сегодня о соблюдении мер по коронавирусу высказался Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. По его словам, госинспеция по недвижимости провела проверку более чем на 760 предприятиях столицы. Выяснилось, что 94% из них соблюдают установленные правила.

Еще по теме