Top.Mail.Ru

В Москве арестовали ректора Российского биотехнологического университета

27.10.202213:39
Фото: МГУПП Official Фото: МГУПП Official

В Москве арестован ректор Российского биотехнологического университета Михаил Балыхин. Об этом стало известно в четверг, 27 октября.

Информацию об аресте Балыхина публикует «Коммерсант». Издание ссылается на данные суда, согласно которым ректор проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. 

Балыхин заключен в СИЗО до 25 декабря.

В середине октября стало известно о переименовании вуза, в котором Балыхин является ректором. Московский государственный университет пищевых производств сменил название на Российский биотехнологический университет.

Ранее стало известно, что суд отказался освобождать из СИЗО Марину Ракову, экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка. Она является обвиняемой по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Раковой вменяют три эпизода мошенничества со средствами Фонда развития новых форм образования, руководителем которого она ранее являлась. По тому же делу были задержаны ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев и ректор РАНХиГС Владимир Мау.