В Москве открылась траттория с эталонной римской пиццей


В столице открылся новый итальянский концепт-проект Novikov Group — траттория «Минисыроварня». Заведение расположилось в здании Московского дворца молодежи на «Фрунзенской» по адресу Комсомольский проспект, 28.
В меню траттории представлены знаковые блюда итальянской классики в исполнении шеф-повара Дениса Шевченко. Ранее он работал в отмеченном звездой Michelin итальянском ресторане в Асти (небольшой город в итальянском регионе Пьемонт). За его плечами также учеба в кулинарной школе IFSE и стажировка в Тоскане.
Акцент в «Минисыроварне» сделан на деревенские блюда по простым рецептам. Королева меню — прямоугольная римская пицца с тонкой хрустящей корочкой. Среди начинок: морепродукты, буррата, анчоусы, баклажаны, белые грибы и другое. Всего в меню около 10 вариантов. Сервис быстрый, при этом цены остаются умеренными.
Интерьер заведения скромный, но по-итальянски уютный. Настроение задают растительные мотивы с лимонами в стиле альфреско, светлые тона и элегантная плетеная мебель. Участие в создании атмосферы солнечного Капри в центре Москвы принимал сам Аркадий Новиков, а также его бизнес-партнер Дмитрий Азаров.