GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Москве появятся «бесковидные» рестораны

18.06.202110:06
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

С субботы, 19 июня, в Москве стартует эксперимент по созданию «бесковидных» ресторанов. Все сотрудники в них будут привиты, а посетить заведение смогут лишь вакцинированные или переболевшие люди с антителами.

«С завтрашнего дня мы начинаем такой эксперимент. Для начала — в полутора-двух десятках ресторанов», — написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. По его словам, как только сотрудники других ресторанов вакцинируются полным штатом, то опыт первых «бесковидных ресторанов» будет распространен и на них.

Собянин отметил, что для вакцинации всех сотрудников сферы общепита в городе потребуется до полутора месяцев. За ближайшую неделю власти настроят информационную систему контроля, отработают технологию, а после «можно будет тиражировать этот опыт». 

Для посещения «бесковидного» ресторана потребуется QR-код, подтверждающий вакцинацию. В такие рестораны будут допускать лиц младше 18 лет, но только со взрослыми.

Мэр отметил, что к решению пришел вместе с московскими рестораторами, с которыми встретился накануне. Они обсуждали, как в такой «очень непростой ситуации» будут работать кафе и рестораны. Предложение организовать точки общепита, «свободные от ковида», поступило от рестораторов. Оно уже реализовано «во многих европейских странах, в Венгрии, Израиле», подчеркнул мэр.

Игровые комнаты и детские площадки в парках в этот период тоже будут закрыты. Решение об их открытии примут в зависимости от эпидемиологической ситуации. Подробнее о новых ограничениях — в материале журнала «Компания».