Top.Mail.Ru

В Москве задержан замгендиректора 223-го летного отряда Минобороны

07.12.202221:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Военные следователи задержали в Москве заместителя генерального директора по наземному обслуживанию ФГБУ «Государственная авиакомпания "223-й летный отряд"» Министерства обороны РФ Евгения Бутусова. Это произошло в рамках уголовного дела о получении взятки, сумма которой составляет 2 миллиона рублей.

Сообщается, что Бутусов не согласился давать показания и помогать следствию. Информацию передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

В пресс-центре Преображенского суда в столице добавили, что военные следователи призывают поместить Бутусова в следственный изолятор. Официальные комментарии органов следствия у агентства на данный момент отсутствуют.

Структура ФГБУ «Государственная авиакомпания "223-й летный отряд"» Минобороны призвана исполнять работы и оказывать услуги для обеспечения полномочий ведомства в сфере воздушных перевозок. Данные следуют с сайта организации.

Ранее 7 декабря стало известно о задержании мужчины, открывшего огонь по полицейским в пригороде Новошахтинска Ростовской области. Инцидент произошел 6 декабря. Глава региона Василий Голубев рассказал, что теперь сотрудники правоохранительных органов начали проводить следственные действия.