Top.Mail.Ru

В НАТО назвали утечки на «Северных потоках» результатом диверсии

29.09.202212:40
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В НАТО полагают, что утечки на «Северных потоках» стали результатом диверсии. Соответствующее заявление альянс распространил в четверг, 29 сентября.

Представители НАТО призвали к проведению расследования, сообщает РИА «Новости». Это необходимо с целью установки причин повреждений и утечек из газопровода, уточнили в альянсе.

«Вся имеющаяся на данный момент информация указывает, что это стало результатом преднамеренного, безответственного акта диверсии», — уточнили представители Североатлантического альянса. Также здесь добавили, что утечки создают угрозу судоходству и наносят ущерб окружающей среде.

В российском МИД ранее заявили, что аварии на «Северных потоках» произошли в зоне контроля разведки США. Речь идет об инциденте в особой экономической зоне (ОЭЗ) Дании и Швеции, обратила внимание Мария Захарова. В эфире канала «Соловьев Live» она назвала эти страны «самыми натоцентричными и нашпигованными американским вооружением».

После падения давления на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» в начале недели были зафиксированы три утечки газа, а 29 сентября обнаружилась четвертая.