GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

В ОНК рассказали об «унизительных» условиях содержания Марины Раковой

09.10.202118:02
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову посадили в одну камеру «с уголовницей», что является нарушением закона, сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Ракова находилась в камере с рецидивисткой, которая показывала ей «приемы ближнего боя».

Бывший вице-президент Сбербанка провела несколько часов в одной камере с женщиной, «отсидевшей за решеткой больше 20 лет за тяжкие преступления». Об этом Меркачева сообщила на своей странице в Facebook. Согласно законам России, в одной камере не могут содержаться арестанты, которых впервые привлекли к уголовной ответственности, и те, кто уже имел ранее подобный опыт, подчеркнула член ОНК.

По мнению Меркачевой, условия содержания Раковой в ИВС «унизительны». «Не хочется делать такие выводы, но, похоже, ее сознательно лишали все это время самого необходимого, и в первую очередь — воды», — добавила Меркачева.

Экс-замминистра просвещения Марину Ракову арестовали в начале октября на два месяца. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бывшему вице-президенту Сбербанка вменяют хищение в размере более 50 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги были выделены ведомству на реализацию госконтрактов в рамках проекта «Учитель будущего».