GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

В Оренбургской области задержали подозреваемых в незаконном сбыте спиртного

08.10.202112:17
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

На территории Оренбургской области сотрудники правоохранительных органов задержали трех подозреваемых в незаконном сбыте спиртных напитков, от употребления которых умерли десять человек. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

По подозрению в незаконном сбыте алкоголя, употребление которого привело к жертвам, задержан 29-летний житель Орска (его считают организатором нелегального производства и сбыта опасного спиртного в крупном размере), а также 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский.

В заявлении от следствия содержится запрос на заключение все задержанных под стражу. 

«Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции на территории торгово-закупочной базы в городе Орске по улице Вокзальное шоссе установлен склад, откуда осуществлялся сбыт партий указанной опасной продукции. В рамках обыска с территории склада изъята спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 литра различного наименования в количестве 1279 штук, не имеющая необходимой маркировки, предусмотренной законодательством РФ», — говорится на сайте следственного управления.

В СК отметили, что расследование уголовного дела продолжается.

На территории области в течение суток было зафиксировано десять случаев смерти после тяжелых отравлений суррогатным алкоголем. Позднее число летальных исходов возросло до 17.

Еще по теме