Top.Mail.Ru

В проливе Босфор перекрыли движение судов

28.09.202217:56
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В проливе Босфор перекрыли движение судов. Причиной названа неисправность двигателя у 190-метрового сухогруза, следующего в Россию.

О случившемся в среду сообщил телеканал NTV со ссылкой на экстренные службы Турции. Уточняется, что отказ двигателя у сухогруза произошел недалеко от азиатского берега Стамбула.

Сейчас туда направляются буксиры. Известно, что плавательное средство следовало под флагом Панамы.

Это не первое происшествие, случившееся на этой неделе в морской зоне. В понедельник стало известно об утечке на двух нитках газопроводов «Северного потока», а во вторник их количество возросло до трех.

В Дании повреждения на газопроводе «Северный поток» назвали не маленькой трещиной, а по-настоящему большой дырой. Данное заключение сделал руководитель Датского энергетического агентства Кристоффер Беттцау, добавив, что он крайне обеспокоен случившимся.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, комментируя повреждения, зафиксированные на трубопроводе, счел их преднамеренными. «Мы поддержим любое расследование, направленное на получение полной ясности о том, что произошло и почему», — добавил он.





Еще по теме