Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.61
¥ 39.55
 58.63
 8.03
Нефть WTI 81.61
GOLD 1663.55
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19374.50

В ресторане Моргенштерна в Москве обнаружили нарушения

29.07.202216:35
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В ресторане «Кайф и точка» на Большой Дмитровке прокуратура зафиксировала нарушения правил пожарной безопасности, оборота алкоголя и санитарных требований. Ресторан и бургерная рэпера Моргенштерна (внесен в список СМИ, исполняющих функции иностранного агента) проверяются из-за многочисленных жалоб посетителей. 

«Допущенные в ресторане грубые нарушения требований пожарной безопасности представляют угрозу для жизни и здоровья посетителей заведения. Проверка продолжается, по всем фактам выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — пишет пресс-служба надзорного ведомства. Ее сообщение приводит РБК.

Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина рассказала, что причиной проверки ресторанов стало обращение организации в прокуратуру Москвы. 

«Мы просили провести проверку на предприятиях общественного питания, предположительно, принадлежащих исполнителю Моргенштерну, в связи с многочисленными письмами от граждан и сообщениями в социальных сетях о нарушении требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, миграционных правил, а также возможном сбыте наркотических препаратов в данных заведениях», — сообщила ТАСС Мизулина.

По ее словам, в заведениях не было пожарных выходов, а пожарная сигнализация была неисправна. Собеседница ТАСС отметила, что сотрудники правоохранительных органов буквально предотвратили трагедию, аналогичную инциденту в «Хромой лошади», где в 2009 году был крупный пожар.

Ранее сообщалось, что штраф Моргенштерну за пропаганду наркотиков сочли законным. Теперь рэпер обязан выплатить 100 тысяч рублей. Ситуацию прокомментировал и адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. По его словам, защита планирует обжаловать этот приговор.

Еще по теме