GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В России допустили возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля

18.06.202111:20
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В России рассматривают вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, сообщили источники Forbes. Вместе с тем турецкий турбизнес не рассчитывает на восстановление авиасообщения с РФ в ближайшее время. 

О том, что российский штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает вариант открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля, Forbes сообщил источник в одном из профильных ведомств. Эту информацию подтвердил также источник в одной из крупнейших авиакомпаний. Оба собеседника издания отметили, что окончательного решения пока нет. Однако ограничение авиасообщения с Турцией привело к тому, что российские курорты оказались перегружены. Это может привести к дальнейшему распространению коронавируса. 

«Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — отметил источник издания в одном из профильных ведомств. 

Вместе с тем источник РИА «Новости» рассказал, что авиасообщение с Россией может восстановиться не раньше середины июля — августа и даже в сентябре. 

В пресс-службе Министерства культуры и туризма Турции агентству также сообщили, что делегация российских экспертов прибыла в  Анталью 17 июня, чтобы оценить ситуацию с распространением коронавируса на туристических объектах.  

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране. В конце мая ограничения продлили до 21 июня. Исключением стали два рейса в неделю Стамбул — Москва, а также вывозные. Сейчас уровень заболеваемости в Турции идет на спад. В России, напротив, число заболевших растет.