Top.Mail.Ru
$ 57.28
£ 61.68
¥ 39.34
 58.10
 7.96
Нефть WTI 82.95
GOLD 1651.16
РТС 1074.68
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19497.00

В России появится Ассоциация развития рынка коммерческой недвижимости

16.08.202214:26
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В России появится Ассоциация устойчивого развития рынка коммерческой недвижимости, учредителями которой станут O1 Properties и STONE HEDGE. Под ее эгидой будут объединены девелоперы и собственники, которые заинтересованы в развитии и широком внедрении стандартов экологической эффективности, а также комфортной, здоровой и безопасной среды в офисной, складской и другой недвижимости. «Компании» об этом сообщили в пресс-службе O1 Properties.

Фирмы-учредители на системной основе внедряют «зеленые» стандарты в девелопменте и управлении своими портфелями. Ассоциация в настоящий момент находится на стадии формальных процедур создания. Стать ее членами смогут не только девелоперы и собственники, но и другие участники рынка недвижимости. 

Как сказала директор по маркетингу O1 Properties Елена Белевцева, создание Ассоциации стало продолжением работы по обсуждению с сообществом общего видения российской системы оценки зданий с точки зрения параметров экологической эффективности и качества пространства.

«Мы увидели интерес рынка к тому, чтобы у нас появился не просто стандарт зеленой сертификации, но решение, которое станет дорожной картой для участников рынка, заинтересованных во внедрении таких технологий в своих объектах. Создание ассоциации поможет нам систематизировать эту дискуссию внутри сообщества, способствовать развитию, принятию и широкому внедрению "зеленых" стандартов на нашем рынке», — подчеркнула Белевцева.

Она добавила, что большое количество девелоперов уже поддержали инициативу. Под их управлением находится свыше семи миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.

Заместитель генерального директора по продукту и инвестициям STONE HEDGE Виктория Васильева, в свою очередь, заметила, что создание Ассоциации станет важным шагом в рамках формирования единого вектора для развития девелоперов. Участники рынка смогут двигаться в направлении создания востребованных проектов для компаний-резидентов, ориентированных на осознанное потребление.