GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В России разработают новые меры борьбы с ростом цен на продукты

14.10.202116:09
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Глава правительства Михаил Мишустин поручил разработать новые долгосрочные меры по сдерживанию цен на продукты. Ранее из-за ускорения роста их стоимости Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции на текущий год.

Соответствующее поручение Мишустин дал своему первому заместителю Андрею Белоусову. Он должен будет скоординировать работу по разработке новых мер.

«Сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие, во всем мире они растут. И, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, который бы обеспечил стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе», — цитирует премьера «Интерфакс».

Мишустин уточнил, что принятые ранее меры по сдерживанию цен оказались эффективными, однако проработать новые необходимо. По словам премьера, соответствующие предложения уже подготовил Минсельхоз. Также Мишустину поступило много предложений от других федеральных органов власти.

На этой неделе Минэкономразвития резко повысило прогноз по инфляции на текущий год. Если ранее она прогнозировалась на уровне 5,8%, то теперь — на уровне 7,4%. Позже Росстат сообщил, что годовая инфляция в стране за неделю по 11 октября превысила 7,5% в расчете год к году.