Top.Mail.Ru

В России стали составлять список претендующих на бронь сотрудников банков

29.09.202210:30
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва» Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Центробанк начал составлять список сотрудников кредитных организаций, которые претендуют на бронь в условиях частичной мобилизации. Регулятор уже запросил перечни возможных призывников, рассказали журналистам шесть информированных источников.

В общей сложности запрос отправили примерно в сотню банков. В частности, речь идет обо всех системно значимых кредитных организациях. 

«Для формирования списка было два основных критерия — наличие высшего образования у сотрудника и критическая важность его работы. Отдельного перечня вакансий не было», — цитирует одного из собеседников «Коммерсант».

Также есть информация, согласно которой такие же списки составляют страховщики. Источник рассказал, что глава ВСС Игорь Юргенс обратился к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Он попросил посодействовать во включении сотрудников страховых компаний и профессиональных объединений страховщиков в перечень должностей и профессий, которые не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Как стало известно ранее, представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили расширить список категорий граждан, которые не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации. Эксперты считают невозможным оперативно компенсировать выбытие заметного количества ключевого персонала.

Как отметили в пресс-службе РСПП, речь идет о технологичных производствах с высоким уровнем требований к квалификации специалистов.