$ 76.22
 90.36
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

В России задумались об авансовом налоге для мигрантов

14.09.202011:11

МВД предложило создать для приезжающих в Россию иностранцев фиксированный авансовый налог. Его хотят установить для тех, кто приезжает в страну по работе, пишет РИА «Новости».

Согласно предложению, мигранты будут работать в России на основании электронных патентов. Если работодатель хочет взять на работу мигранта, он должен будет зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить специальную форму. Это касается как физических и юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

Завершив процесс регистрации, работодатель должен будет заполнить заявление о включении в реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу (РРПИРС). Этот процесс также будет осуществляться через интернет. При неуплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа мигрантам направят уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней. Если мигрант откажется от уплаты, ему могут запретить работать в России, а затем выслать его из страны.

Также МВД предложило обозначить размер заработной платы для иностранных работников. Он должен соответствовать среднему уровню зарплаты в регионе для данный категории сотрудников, считают в ведомстве. Такое ограничение необходимо, чтобы исключить случаи необоснованного занижения зарплаты. Также наемные мигранты не должны иметь неоплаченные штрафы за нарушение российского законодательства.

Ранее иностранцам с жильем в России разрешили регистрировать у себя мигрантов. Они могут выступать принимающей стороной с 7 сентября. Для этого они должны сообщить о заселении мигранта в орган миграционного учета в течение семи рабочих дней с момента его приезда. Это заявление можно подать через МФЦ или портал госуслуг.