Top.Mail.Ru

В России заработал центр помощи малому бизнесу

05.09.202217:33
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В России заработал сервис «Центр поддержки инвестиционного кредитования» на Цифровой платформе МСП.РФ. Его основной задачей является консультирование предпринимателей по вопросам получения кредита в рамках новой государственной программы льготного инвестиционного кредитования.

Программа предназначена для гостиниц, производственных МСП, а также предприятий в сфере хранения и транспортировки. Об этом рассказал гендиректор корпорации Александр Исаевич.

Центр помощи, как подчеркивается в пресс-релизе, станет работать по трем направлениям. Это консультирование бизнеса по программе, помощь в структурировании инвестпроектов для получения льготного кредита, поддержка при направлении инвестиционного проекта в банк и помощь в коммуникации с кредитной организацией.

«Понимая сложности в коммуникации с банками и получением информации по льготным программам кредитования, мы решили запустить на нашей Цифровой платформе МСП.РФ специальный сервис-помощник по ведению сделок именно по этой программе. Наши специалисты помогут структурировать сделки, а также консультировать по программе, требованиям, документам и будут вести коммуникацию с банками. Нам всем очень важно, чтобы бумажные проекты стали реальными», — заявил Исаевич.

Он добавил, что специалисты разработали программу на основе запросов от регионов и предпринимателей.

Как стало известно в августе, малый и средний бизнес сможет получать льготные кредиты на перестройку и развитие производства при действующей ставке Центробанка под 4,5% и 3% годовых соответственно. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что средства, которые будут получены по льготной ставке, предприятия смогут направить, в частности, на закупку оборудования.