Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

В «Сбере» разработали уникальный для России инструмент защиты от мошенников

31.01.202211:07
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Специалисты Сбербанка разработали новый инструмент защиты от мошенников, который не имеет аналогов в России. Клиенты кредитной организации теперь могут доверить близким проверку своих онлайн-переводов. Об этом в понедельник рассказали представители финансовой структуры.

Отмечается, что человеком, которому доверится проверка переводов, может стать любой близкий клиенту «Сбера».

«Эта услуга не имеет аналогов в России. Суть сервиса в том, что онлайн-переводы клиента перед тем, как их исполняет банк, попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции», — цитирует сообщение представителей кредитной организации «Прайм».

В Сбербанке пояснили, что родственники, как правило, узнают о переводе средств мошенникам уже после совершения транзакции. В этот момент они уже ничего не могут исправить. Однако, как подчеркнули в банке, подобных ситуаций можно было бы избежать, в случае если бы кто-то из близких клиента структуры мог бы предотвратить перевод.

Для пользователя сервис совершенно не представляет угрозы. В частности, заявили в Сбербанке, безопасность объясняется тем, что все помощники идентифицированы финансовой организацией и известны ей.

В декабре прошлого года Сбербанк запустил в приложении новый сервис, с помощью которого клиенты смогут одалживать деньги знакомым. О необходимости вернуть их система сама напомнит в установленную дату. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В банке подчеркнули, что с помощью нового сервиса клиенты смогут «выстраивать комфортные отношения с теми, кто занимает деньги».