GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«В семье не без урода»: Песков объяснил недоверие россиян к чиновникам

04.12.202014:25
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Большинство чиновников в России работают на благо страны, однако «в семье не без урода». Об этом в беседе с РИА «Новости» напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Этой фразой он ответил на вопрос журналистов кремлевского пула. Они попросили Пескова прокомментировать результаты соцопроса, согласно которому 61% россиян считает, что чиновники сегодня работают плохо.

«Мне как чиновнику очень обидно такое слышать, потому что, конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны», — сказал он.

Песков не стал спорить с тем, что плохие чиновники существуют. Во власти есть и те, кто работает плохо и «наплевательски» относится к своим обязанностям. Из-за этого может создаваться ощущение, что чиновники не справляются со своей работой, предположил представитель Кремля.

При этом Песков обратил внимание журналистов на один аспект проведенного опроса. У людей спросили, хотели бы они сами работать чиновниками или чтобы эту должность получили их дети. «...По-моему, 65% ответили, что хотели бы. То есть здесь чуть-чуть не бьется», — заметил Песков.

Ранее Фонд «Общественное мнение» сообщил, что положительно деятельность госслужащих оценивают лишь 19% россиян. Большинство респондентов (74%) считают, что среди россиян преобладает негативное отношение к чиновникам. Однако 69% сказали, что занимать эту должность престижно, а 67% назвали эту работу сложной.