$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

В «Северстали» выявили еще семь сотрудников с подозрением на COVID-19

30.03.202012:15

В компании «Северсталь» выявили еще семь сотрудников, у которых подозревается заражение коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщает РИА «Новости».

«"Северсталь" сообщает, что у сотрудника компании с подозрением на коронавирусную инфекцию был подтвержден диагноз. В ходе тестирования круга лиц, контактировавших с ним, среди работников компании выявлено еще семь случаев с подозрением на коронавирус», — цитирует представителя пресс-службы агентство.

Отмечается, что эти работники не были задействованы на производстве. Сейчас специалисты проводят проверки в отношение тех, с кем потенциально инфицированные могли контактировать.

В компании также подтвердили, что у топ-менеджера «Северстали» и его жены, которых ранее проверили на заболевание, диагностирован коронавирус. Их госпитализировали в минувшую пятницу после того, как пара вернулась в Череповец из Москвы. В столицу они ездили в командировку. Тогда сообщалось, что пациент не имел прямых контактов с производственным персоналом, а всех, с кем он успел пообщаться по возвращении, изолировали.

В этой связи в Череповце — анклаве компании «Северсталь» — ввели режим ЧС. Аналогичная ситуация произошла и в Мурманской области. Города Апатиты и Кировск закрыли на карантин после того, как коронавирус заподозрили у работника подрядной организации, обслуживающей одно из подразделений комбината «ФосАгро» — местного градообразующего предприятия.

Подробнее об этом читайте в материале «Олигархи закрывают города».