GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Штатах опубликовали доклад о лабораторном происхождении COVID-19 в Китае

02.08.202111:05
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В США опубликовали доклад, в котором говорится о лабораторном происхождении коронавирусной инфекции нового типа. В материале содержится информация, согласно которой COVID-19 просочился из лаборатории Уханьского института вирусологии. Доклад опубликовал член комитета по иностранным делам палаты представителей республиканец Майкл Маккол.

Он заявил, что в настоящий момент уже пора отказаться от версии, которая называет источником вспышки местный рынок морепродуктов. Свидетельства показывают, подчеркнул Маккол, что «все дороги ведут» в Уханьский институт вирусологии.

Исследователи из США считают, что китайские ученые могли модифицировать генетически измененные вирусы без следов вмешательства. Отмечается, что первые случаи заболевания могли появиться в КНР в августе или сентябре 2019 года, а не в декабре, как сообщалось ранее.

Автор материала потребовал от американского Конгресса ввести ограничительные меры против ученых из Уханьской лаборатории. Также он призвал к санкциям в отношении должностных лиц Коммунистической партии КНР, мешавших быстрому и эффективному реагированию на пандемию.

Отчет основан на материалах из открытых источников и делает выводы из косвенных отчетов, передает издание The Hill.

В прошедшем марте представители Всемирной организации здравоохранения опубликовали доклад с четырьмя вариантами происхождения коронавируса. Самой вероятной они назвали версию о передаче вируса человеку от летучих мышей через животное-посредника. Вариант с лабораторной утечкой был признан «крайне маловероятным».