Top.Mail.Ru

В Совфеде появятся восемь сенаторов от новых субъектов России

30.09.202218:38
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Сенаторы от новых российских субъектов появятся в Совете Федерации в ближайшие дни. С таким заявлением в пятницу, 30 сентября, выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, она «рада» приходу восьми сенаторов, «по два человека от каждого нового субъекта». Кроме того, она добавила, что на данный момент уже приступили к изготовлению флагов новых российских территорий. Они также вскоре появятся в Совфеде. Матвиенко цитирует РИА «Новости».

Ранее 30 сентября глава РФ Владимир Путин одобрил вхождение в состав России четырех новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Подписи в документах также поставили также руководители регионов — Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо. Церемония подписания договоров проходила в Кремле, она завершилась отечественным гимном и скандированием: «Россия! Россия!».

На прошлой неделе, 21 сентября, в стране началась объявленная Путиным частичная мобилизация. В Министерстве обороны утверждали, что на службу призовут 300 тысяч россиян из числа резервистов. На этом фоне Матвиенко призвала губернаторов провести мобилизацию «без единой ошибки». Из областей уже поступает информация, что призывают людей, которые абсолютно не подпадают под установленные ранее военным руководством России критерии отбора. 

 

 

Еще по теме