Top.Mail.Ru
$ 62.13
 108.40
£ 77.20
¥ 48.44
 63.61
Нефть WTI 111.05
GOLD 1842.16
РТС 1245.71
DJIA 31253.13
NASDAQ 11388.50
BTC/USD 30290.00

В США объявили лауреатов премии «Золотой глобус»

10.01.202209:35
Фото: Jennifer Bloc / www.imago-images.de / Global Look Press Фото: Jennifer Bloc / www.imago-images.de / Global Look Press

В США прошла 79-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Главной наградой в номинации «Лучший драматический фильм» удостоили картину новозеландского режиссера Джейна Кэмпиона «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. 

За этот фильм Джейн Кэмпион получил премию в номинации «Лучшая режиссура». Наградой за лучший сценарий удостоен Кеннет Брана («Белфаст»). 

Лауреатом премии в номинации «Лучшая комедия» стал фильм Стивена Спилберга «Вестсайдская история». Лучшей анимационной картиной назван мультфильм производства Disney «Энканто». В номинации «Лучший иностранный фильм» победила драма японского режиссера Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины».

Премию за лучшую мужскую роль в драме забрал Уилл Смит за роль в фильме «Король Ричард». Николь Кидман получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драме». Актриса сыграла в фильме Аарона Соркина «Быть Рикардо». В номинации «Лучшая женская роль в телефильме» победила Кейт Уинслет за роль в мини-сериале от HBO «Мейр из Исттауна». Премия за лучшую мужскую роль в телефильме досталась актеру Майклу Китону за игру в сериале «Ломка». 

Немецкий композитор Ханс Циммер стал лауреатом премии как лучший композитор за музыку к фильму «Дюна». Лучшей песней стала «Не время умирать» Билли Айлиш. 

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года путем голосования 90 журналистов. В этом году церемония проходила в закрытом режиме. Ее не транслировали по телевидению. Телекомпания NBC отказалась от трансляции после того, как в феврале 2021 года организаторов премии раскритиковали за отсутствие темнокожих людей среди членов жюри. Полный список лауреатов опубликовали на сайте премии.