Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В технополисе «Москва» сохранят ставки аренды для поддержки предприятий

15.03.202217:25
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» ввела мораторий на индексацию арендных ставок для предприятий на ее территории. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, столичная особая экономическая зона сохранит до конца года неизменными ставки аренды для резидентов и арендаторов на всех ее пяти площадках. Эта мера вводится для поддержки технологических предпринимателей в сложившихся условиях. Фиксированная ставка по арендной плате позволит предприятиям более уверенно планировать свое развитие. Сегодня технологическое сообщество особой экономической зоны объединяет порядка 200 компаний, из них 90 — в статусе резидента», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Отмечается, что в технополисе созданы все условия для комфортной работы предприятия. При этом услуги управляющей компании предоставляются в формате одного окна. В личном кабинете на сайте ОЭЗ у резидентов есть возможность заказать сервис по хозяйственному обеспечению, транспорт, консалтинг и другое. В данный момент в рамках проекта «Техноработа» компаниям особой экономической зоны оказывают поддержку в подборе высококвалифицированного персонала.

Только за последний год численность работников одной из площадок ОЭЗ — «Алабушево» — увеличилась на 70% и уже достигла 1,7 тысячи человек, отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. По его словам, для развития московской особой экономической зоны на ее платформе регулярно пополняется банк вакансий и резюме, чтобы привлечь дополнительные трудовые ресурсы.

Помимо этого, предприятия столичной особой экономической зоны получают информационную поддержку в продвижении своей продукции и поисках новых ниш для импортозамещения, а резиденты — консультативную помощь в вопросах госзакупок, кооперации и получении субсидий.