Top.Mail.Ru

В Telegram провели чистку «мертвых каналов»

30.08.202211:28
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В мессенджере Telegram была проведена чистка «мертвых каналов». Администраторы удалили 70% имен и каналов, которые не были активны в течение года. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, такие каналы принадлежат иранским киберсквоттерам. Они занимаются регистрацией имен при использовании торговой марки, которая принадлежит другому лицу, а потом перепродают. 

Процесс чистки был запущен в августе. Решение в компании приняли для разгрузки поиска, а также для того, чтобы для пользователей были освобождены неиспользуемые никнеймы. Дуров заметил, что «мертвые каналы» мешали находить нужные. А теперь для пользователей еще и освободилось множество ников.

«Мы постепенно вернем 99% доменных имен в общее пользование, на этот раз с алгоритмическими и геолокационными ограничениями, чтобы не только избранные могли извлечь выгоду», — заявил Дуров.

Он допустил проведение розыгрыша коротких имен на специальных аукционах.

Как стало известно накануне, социальная сеть «ВКонтакте» обновила дизайн личного профиля в приложении. В частности, было упрощено описание и добавлены обложки.

Представители соцсети рассказали, что новый профиль является «центром самовыражения пользователя». Он становится «полноценной цифровой визиткой» с отображающимся контентом.