GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В турецком Бодруме вспыхнули лесные пожары

29.07.202116:05
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Вслед за районом Манавгат турецкой провинции Анталья лесные пожары распространились и в других районах Турции. В частности, они вспыхнули в Бодруме — одном из курортных городов страны. 

О пожарах на его территории сообщил телеканал CNN Turk. По его данным, с возгораниями борются не только в Бодруме, но и в Адане, Мерсине, Кайсери и вблизи города Дидим. Подробности происходящего пока неизвестны. 

Сегодня также началась эвакуация туристов в турецком Мармарисе. На кадрах в соцсетях видно, что лес горит в непосредственной близости от отелей и жилых домов в этом районе. Огонь около Мармариса тушат 30 пожарных машин, пять вертолетов и один самолет. Судя по направлению ветра, пожар не должен добраться до зданий, предполагают журналисты.

Накануне сообщалось, что сильный лесной пожар разгорелся в турецкой Анталье. Он возник в лесном массиве, прилегающем к городу, и быстро распространился. В результате в провинции погибли не менее трех человек. Власти Турции ведут расследование причин возникновения лесных пожаров.