Top.Mail.Ru

Кремль прокомментировал задержание российского судна с «украинским зерном»

04.07.202213:27
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва» Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

У Кремля отсутствует информация о задержании российского судна с зерном в Турции. Такое заявление в понедельник, 4 июля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Он предложил переадресовать вопрос в Минтранс или МИД. «Турецкая сторона, конечно, при задержании, если таковое имело место, должна предоставить информацию в наше посольство и генеральное консульство», — приводит его слова РИА «Новости».

О том, что власти Турции задержали грузовое судно с российским флагом, которое на Украине обвиняют в перевозке «украинского зерна», стало известно в воскресенье, 3 июля. Об этом со ссылкой на заявление киевского посла в Турции Василия Боднара сообщило агентство Reuters.

Речь идет о грузовом судне «Жибек жолы». Украинские власти утверждают, что на борту российского транспорта находилось их зерно. РФ не признает обвинений. При этом судьбу транспортного средства планировалось решить в понедельник.

«Жибек жолы» вышел из Бердянска Запорожской области 30 июня. На нем находилось семь тысяч тонн зерна. 

В конце июня стало известно, что в G7 введут санкции против ответственных за кражу украинского зерна. В то же время Песков опроверг слухи о том, что РФ якобы ворует зерно для Сирии.

           

Еще по теме