Top.Mail.Ru
$ 58.08
£ 63.20
¥ 40.40
 58.91
 8.14
Нефть WTI 79.89
GOLD 1645.80
РТС 1066.90
DJIA 29539.05
NASDAQ 10900.78
BTC/USD 19149.80

В Уфе завершился первый Международный конгресс «Транспорт и строительство»

23.09.202209:30
Фото: Международный конгресс «Транспорт и строительство» Фото: Международный конгресс «Транспорт и строительство»

22 сентября в Уфе завершился первый международный конгресс «Транспорт и строительство». В нем приняли участие более 2700 политиков, представителей бизнеса и экспертов из России, стран СНГ, Азии и Европы. 

В работе конгресса приняла участие официальная делегация Белоруссии во главе с премьер-министром Романом Головченко, а также делегации из Узбекистана, Казахстана, Турции, Ирана и Китая, эксперты из Германии и других стран Европы. Мероприятия форума посетили более 5000 человек. 

21 сентября в рамках форума на территории парка «Уфимский» прошла церемония закладки капсулы строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна белорусской компании «Амкодор». Совместный проект  Башкортостана и Белоруссии на общую стоимость более двух миллиардов рублей позволит создать современный высокотехнологичный производственно-сервисный центр на 250 рабочих мест.

В этот же день состоялось открытие нового дилерского центра Минского автомобильного завода (МАЗ) в Уфимском районе. В нем приняли участие Роман Головченко и глава Башкортостана Радий Хабиров.

Особую международную роль региона в транспортной логистике отметил премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров: «Всего автомобильных дорог в Башкортостане почти 50 тыс. км. Это второе место в России после Алтайского края. Дорожная сеть продолжает расти и развиваться. В том числе за счет федеральных объектов, например трассы М-12, которая объединит экономические центры России с Китаем и Средней Азией; и за счет наших собственных крупных инфраструктурных проектов, как Восточный выезд из Уфы на федеральную автодорогу М-5 "Урал"».

В рамках международного конгресса «Транспорт и строительство» также прошел саммит ведущих застройщиков России. Кроме того, состоялся съезд Ассоциаций застройщиков субъектов РФ и ближнего зарубежья, а также выставка ключевых застройщиков Башкортостана.

«Первый международный конгресс «Транспорт и строительство» в Уфе уже стал местом заключения крупных договоров, что подтверждает всестороннюю заинтересованность в нашей инициативе. В рамках форума было заключено 11 соглашений в сфере развития беспилотной авиации, поставок техники белорусского производства, взаимодействия в научной сфере, информационного взаимодействия», — подвела предварительные итоги форума министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.