Top.Mail.Ru

В Великобритании призвали запретить экодвижение Just Stop Oil

23.11.202219:16
Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / Global Look Press

Член британской палаты общин от Консервативной партии Гарет Джонсон обратился к премьер-министру страны Риши Сунаку с призывом запретить экодвижение Just Stop Oil.

«Эти люди не протестующие, а преступники. Рассмотрит ли премьер-министр в связи с этим объявление Just Stop Oil запрещенной организацией, чтобы к ним относились как к преступной организации, которой они на самом деле и являются?» — цитирует Джонсона Sky News.

В ответном заявлении Сунак согласился с тем, что протесты Just Stop Oil действительно вызывают трудности и подвергают людей опасности. Премьер-министр также подчеркнул, что правительство оказывает поддержку полиции по борьбе с безрассудной и незаконной деятельностью экоактивистов. Тем не менее комментариев по поводу признания Just Stop Oil запрещенной организацией не последовало.

Экоактивисты Just Stop Oil широко известны своими радикальными протестами. Последними громкими акциями стали демонстрации на одной из крупнейших дорог Лондона М25. В прошлом месяце участники экодвижения залили томатным соком картину «Подсолнухи» Винсента Ван Гога в Лондонской национальной галерее.